ArcEmu: Etrange Problème De Connexion. - ArcEmu

Jump to content

Toggle shoutbox Lastest Announcements

dfighter  : (07 December 2014 - 12:06 PM) Arcemu is in hibernation mode, please read http://arcemu.org/fo...showtopic=26903
dfighter  : (01 January 2013 - 05:56 PM) Arcemu wishes you all a happy new year!
Hasbro  : (12 September 2012 - 10:01 AM) Please excuse our outage from the web! Our web host had a major malfunction!
dfighter  : (01 September 2012 - 04:05 PM) Since the spam bots just don't want to stop, I've enabled admin verification when registering.
dfighter  : (23 January 2012 - 09:56 PM) Please note that from now on you will need to confirm your email on the wiki in order to edit it!
Hasbro  : (31 December 2011 - 12:50 PM) Happy New Years all!
Navid  : (26 December 2011 - 04:09 AM) Merry Christmas !!!!!! Happy holidays all :)
WAmadeus  : (24 December 2011 - 03:54 PM) Merry Christmas to all!
dfighter  : (24 December 2011 - 11:05 AM) The Arcemu team wishes y'all a Merry Christmukkah!
Hasbro  : (05 October 2011 - 12:53 PM) Looking for web designers for upcoming web related project. If you're interested in designing user interfaces contact me
dfighter  : (02 September 2011 - 03:47 PM) So who here wants vehicles in Arcemu? :P http://arcemu.org/fo...showtopic=25440
Hasbro  : (14 August 2011 - 03:25 PM) Join us on irc, grab an irc client and connect to irc.freenode.net join channel #arcemu /server irc.freenode.net:6667 /join #arcemu
jackpoz  : (03 August 2011 - 05:33 AM) to all Lua Engine (old one) users: please check http://arcemu.org/fo...showtopic=25274
Hasbro  : (20 May 2011 - 05:27 PM) Looking for people experienced with CMake configuration and setup! Contact me asap
Hasbro  : (15 May 2011 - 05:03 PM) ArcEmu is recruiting C++ programmers, contact Hasbro if interested.
paroxysm  : (03 May 2011 - 06:26 PM) Updated luabridge gossip example to describe the whole gossip creation process rather than just how to create menu. Gossip tutorial
paroxysm  : (23 April 2011 - 11:35 AM) Lua writers can refer to the Luabridge Tutorials section in the Wiki to learn how to write gossip code correctly.
Hasbro  : (20 April 2011 - 05:22 PM) Thank you for your continuous contribution of bug reports, we are working on them.
Hasbro  : (17 April 2011 - 03:20 AM) Please consider donating to support our bills. Donations can be sent using PayPal to donations@arcemu.org - Thank you for your support.
paroxysm  : (10 April 2011 - 12:43 AM) Refer to the Luabridge Tutorials section in the Wiki to learn the new syntax of luabridge.
Resize Shouts Area

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Etrange Problème De Connexion.

#1 User is offline   Bb-RcD 

  • Newbie
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 25-August 10
  • Gender:Male

Posted 25 August 2010 - 02:26 PM

Bonjour et d'avance merci pour toute idée qui fera avancer ou non le problème.

J'ai créée avec un ami (il m'a guidé en ayant déjà fait quelques un) un serveur de WoW sur ma bécane avec ArcEmu (j'ignore quelle est la version et je ne sais pas où la trouver mais je dirais bien que c'est la dernière ^^) . Tout se passe relativement bien.

Réglant le realms.conf sur 127.0.0.1 tout se passe bien étant tout seul dans mon petit monde et m'amusant avec mes hochets de MJ !

On décide de faire un test en mettant le serveur en public. Après quelques réglages sur le routeur, il se connecte enfin sur le serveur et peut faire mumuse comme il l'entend.

Mais, du moment ou dans le realms.conf je met mon adresse publique permettant a mon ami de se connecter depuis chez lui, c'est moi qui ne peut plus m'y connecter. Je m'explique. Je lance le client et tout se passe bien pour l'authentification la liste des serveurs apparait, je choisis donc mon serveur et le message "connexion au serveur" reste une petite minute et la liste des royaumes apparait a nouveau. L'on dirait que le port est bloqué.

J'ai bien sur vérifié que cela ne venait pas du parefeu, de l'antivirus (sait on jamais parfois ils sont capricieux ;) ), j'ai ouvert tout les ports (8129/8093/3724) en UDP et en TCP. J'ai essayé d'indiquer a mon client mon adresse ip externe mais le problème reste le même.

D'après le Wiki il propose une solution en mettant les deux adresses 127.0.0.1 et mon adresse ip. Vu qu'il n'y a rien de précisé j'ai rajouté une ligne avec l'adresse ce qui donnait


<Realm1 Name = "Serveur de moi"
Address = "78.243.xxx.xxx:8129"
Address = "127.0.0.1:8129"
Icon = "RPPVP"
Population = "1.0"
TimeZone = "10">

le problème était toujours le même alors j'ai essayé de mettre ceci :


<Realm1 Name = "Serveur de moi"
Address = "78.243.xxx.xxx:8129"
Icon = "RPPVP"
Population = "1.0"
TimeZone = "10">

<Realm1 Name = "Serveur de moi"
Address = "127.0.0.1:8129"
Icon = "RPPVP"
Population = "1.0"
TimeZone = "10">

Et là je pus me connecter mais lui ne pouvait pas, le client essayé de se connecter au serveur et après une longue minute la liste des serveurs réapparaissait.

J'ai cherché dans le forum (Francais et Anglais) je n'ai rien trouvé d'un problème similaire ou une solution pouvant m'aider (mais faut dire que l'anglais et moi sommes pas très amis)

En désespoir de cause j'en appelle a vous qui, peut être, saurez résoudre cette étrangeté. D'avance merci.
0

#2 User is offline   Sadikum 

  • Interested
  • PipPipPipPip
  • Group: Members
  • Posts: 367
  • Joined: 16-June 08
  • Gender:Male

Posted 26 August 2010 - 07:59 AM

Laisse avec ton ip internet, et règle le fichier host de windows pour rediriger cette adresse vers 127.0.0.1
Ensuite dans ton realmlist tu met 127.0.0.1
Sorry for my english, I'm french.
0

#3 User is offline   Bb-RcD 

  • Newbie
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 25-August 10
  • Gender:Male

Posted 26 August 2010 - 02:11 PM

Merci Sadikum de ton idée.

J'ai compulsé quelques sites (CCM entre autres :) ) afin d'être sur de ne pas faire d'erreur dans les modification du fichiers hosts de windows.

Bien entendu cela ne fonctionne pas et le problème reste inchangé. J'ai essayé plusieurs variations dans le fichier hosts, ainsi que les variations possible dans le realmlist.

pointer sur mon adresse ip me met un message d'erreur " impossible de se connecter " quand je pointe sur 127.0.0.1 toujours le même problème je contacte le serveur d'authentification sans problème mais impossible d'accéder a la liste des personnages.

Ceci dit histoire de vérifier j'ai redirigé mon adresse ip vers 127.0.0.1 ce qui dans mon navigateur devrait mettre un message d'erreur. Or lorsque je tape mon adresse ip mon navigateur tente de se connecter a ma salo.... d'Alice-Box. Je vais chercher a savoir si ce n'est pas cette m... qui m'empêcherais d'accéder au serveur monde. Si entre temps quelqu'un a une autre idée je suis preneur ^^

J'éditerais ce message si jamais je trouve quelque chose :)

[EDIT]

Merci encore.

Alors un ami a trouver la solution. En fait

Quote

le routeur (un Alice Box F@st3302 ) qui n'est pas capable de router ce qui viens de l'interne c'est ce qu'on appelle le "loopback"


D'après ses propres termes. ainsi j'ai crée un hostname sur dyndns.com

J'ai donné l'adresse du hostname au serveur et dans le realmlist du client.

et dans le fochiers host de windows j'ai écrit

Quote

127.0.0.1 nom_du_domaine.dyndns.dom


et tout est réglé et tout fonctionne au poil.

Merci de ton aide Sadikum la solution était juste le routeur tout moisi qu'Alice m'oblige à utiliser.

Bonne continuation et merci encore.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users